灰指甲会引起妇科病吗?

2019-07-06 977人阅读

问题描述: 我脚上得了灰指甲了,听说得了灰指甲的人会得妇科病的,我不知道会不会这样,我担心会的妇科病,请问医生灰指甲会引起妇科病吗?

医生回答(2)

病情分析:灰指甲不会引起妇科病,如果你的阴道炎是霉菌真菌感染引发的,可能与灰指甲有关。因为灰指甲就是由于真菌感染引发的,确诊后,建议你口服氟康唑用2-4%小苏打溶液,外洗外涂克霉唑软膏,睡觉前阴道上达克宁栓治疗,在治疗期间要禁止同房性交。平时多注意卫生勤换内裤,内裤最好是用热水烫洗过再穿。

2019-07-06

病情分析:灰指甲一般不会引起妇科病,因为引起灰指甲的真菌不是妇科病的致病菌,但需要引起注意的是,在生活中,需要加强对自身指甲和局部皮肤的清洁,因为不注意卫生有可能导致其他细菌或者真菌感染。在用药上,现在市面上多采用亮甲牌复方聚维酮碘搽剂,自己在家坚持使用就可以进行治疗,一般在使用一个疗程之后,就能看到明显的症状改善。

2020-05-27