用亮甲后指甲会脱落吗?

2019-06-11 900人阅读

问题描述: 被传染上的灰指甲问题,使用了很多的药物治疗效果都不是非常的理想,朋友推荐说用亮甲治疗效果会比较的不错,想知道用亮甲治疗之后指甲会脱落吗?

医生回答(2)

病情分析:不会的。这种药物是属于外用药物,用温水洗净指甲后,涂上亮甲治疗,每天一次,如果症状比较严重的话可以多次治疗,一般疗程在半个月左右,根据病情的情况可以适当的增加使用时间和次数,等到长出新的指甲之后,就可以停止使用了,一般需要两个月以上才可能有新指甲长出来。

2019-06-12

病情分析:灰指甲治愈的标准是病甲逐渐祛除,新生甲健康生长。外科手术的治疗方法会直接将患者的病甲拔除,这样会使感染加重。而亮甲牌复方聚维酮碘搽剂等药物在抗真菌感染的同时可以使病甲逐步脱落,一般不会引起严重的感染。亮甲牌复方聚维酮碘搽剂可以使菌体蛋白质变性后使真菌死亡;阿司匹林分解后产生的水杨酸具有消炎和止痒作用,还有软化角质、增强药物指甲渗透作用。

2020-06-22