灰指甲会引发妇科病吗?

2019-03-27 311人阅读

问题描述: 我是一名灰指甲的患者,最近白带比较多,还有外阴瘙痒的情况,朋友说这是妇科炎症,我想问一下灰指甲的人会导致妇科炎症出现吗?

医生回答(3)

病情分析:灰指甲是属于真菌感染导致的,是有一定可能性会导致女性妇科炎症出现的,妇科炎症的类型是非常多的,像是宫颈炎阴道炎或者是盆腔感染等,不管是什么原因导致的妇科炎症,都建议你在医生的指导下规范的治疗,不要自己盲目的使用药物。以免错过最佳的治疗时机。

2019-03-27

病情分析:一般来说灰指甲是不会直接引起妇科炎症的。但是灰指甲是由于真菌感染引起的,如果患者患病的指甲接触到外阴部,就有可能会引起外阴部或是更深层的真菌感染,间接的引起妇科炎症。建议灰指甲患者在患病后使用亮甲牌复方聚维酮碘搽剂等药物治疗。同时要注意经常对患病的指甲以及一些常用的生活用品进行消毒,以免真菌感染身体的其他部位。

2020-07-15

病情分析:妇科炎症的种类是比较多的,比较常见的妇科炎症的诱因有分娩流产,宫内节育器或者是性生活久坐等,部分的妇科炎症感染是会跟灰指甲有关,不管是什么原因导致的,都建议你先到医院做个全面的检查确诊下疾病类型,再规范的治疗下。

2019-03-27
展开更多