手上得了灰指甲

2018-12-26

问题描述: 灰指甲得了很久 吃了一段时间特比萘芬脚指甲的好差不多了 但是最近感染到手指上了 刚开始只有右手大拇指跟食指有大范围的变空变白 现在发展到基本每个直接甲前端都发白有粉末,然后吃了一段时间特比萘芬没有好转的迹象。我现在买了伊曲康唑。但是昨天还在吃特比萘芬,今天开始吃这个可以吗?伊曲康唑效果好嘛

医生回答(2)

病情分析:你好,出现灰指甲是真菌感染导致的疾病,多见于患有脚气等真菌感染性疾病的人,可以使用灰甲净,亮甲等药物进行治疗,另外如果有脚气,需要同时治疗,可以使用复方酮康唑软膏等抗真菌药物治疗。注意鞋袜的卫生,防止出现影响,不要盲目服用伊曲康唑,防止出现肝功能损伤等疾病发生。

2018-12-27

病情分析:灰指甲的发生,与真菌感染有关,具有传染性。特比萘芬和伊曲康唑是内类药,一般不建议换着吃。可以继续吃盐酸特比萘芬片,注意这些药是抑制灰指甲的,所以短期内服药效果不明显。

2018-12-26