怀孕可以用亮甲擦脚吗?

2018-11-16 393人阅读

问题描述: 以前得过灰指甲,怀孕后又产生了复发,想用亮甲进行治疗,因为亮甲是外用药物而不是口服内用,是不是不会对胎儿产生影响,用亮甲擦脚可以吗?

医生回答(2)

病情分析:虽然亮甲是外用皮肤科类药物,属于抗真菌类用药,如果怀孕后六个月应该是产生影响的可能性不大,但从优生优育考虑,建议不使用更好,孕妇在怀孕的时候,因为体内激素的变化,对真菌的抗体降低,更易感染脚气和灰指甲,所以建议最好小孩生下以后再治疗。

2018-11-16

病情分析:亮甲牌复方聚维酮碘搽剂作为一种外用药物,副作用相对较小,也不会对胎儿的健康造成严重的影响,因此孕期女性可以使用这种药物治疗灰指甲。亮甲牌复方聚维酮碘搽剂所含的有效成份聚维酮碘能逐步释放出碘,发挥较强杀菌效果,使真菌蛋白质变性后死亡,是专业杀真菌的药物,针对性比较强。在此期间也要根据医生的建议定期进行产检,以免胎儿出现先天性畸形的情况。

2020-06-04