您好,我用亮甲的杀菌粉泡脚后开始脱皮,

2015-07-17 255人阅读

问题描述: 您好,我用亮甲的杀菌粉泡脚后开始脱皮,(第一次没有)这是脚气吗?

所患疾病:灰指甲(已到医院就诊)

医生诊断结果:灰指甲用亮甲已经痊愈。定期总他们的杀菌粉泡脚已防复发。最近一次使用脚开始脱皮,是我有了脚气还是杀菌粉的副作用?

医生回答(3)

病情分析:根据你的描述患有灰指甲,并且患有脚气,灰指甲已经通过两家治愈了,现在用亮甲的杀菌粉泡脚治疗脚气。出现局部皮肤脱皮现象,这种情况应该属于一种好的变化。在脱完皮后,逐渐的长出新的皮肤,脚气就会逐渐的康复了。治疗脚气应该按疗程有规律的治疗,在病情基本康复以后,再坚持治疗一个阶段,防止病情反复发作,另外应该穿疏松透气的鞋子,这样有利于脚的健康。

2018-12-14

病情分析:用亮甲的杀菌粉泡脚,出现局部皮肤脱皮现象,这说明脚气发生了反复。这种情况应该注意抓紧进行脚气治疗。如果脚气没有及时治好,就可能感染到趾甲上,造成灰指甲复发。如果出现早期灰指甲,患者可以继续通过定期涂抹抗真菌的外用药物,如亮甲牌复方聚维酮碘搽剂,进行及时抑制。为防止脚气和灰指甲复发,平时一定要注意个人卫生,每天清洁脚部,不与其他人共用生活物品,保持脚部干爽通风。

2020-06-22

病情分析:亮甲粉用多了是会有腐蚀性的,是会引起脱皮的,脱皮也没有大碍的,不要紧的。

2015-07-17
展开更多