奶奶有灰指甲会不会传染给小孙子

2010-01-07 885人阅读

问题描述: 医生您好,我刚生了一个小宝宝,现在50天了,他的奶奶每天抱他,但是我发现他奶奶又一个指甲可能是灰指甲,甲板颜色黑灰色,表面凹凸不平,但没有增厚脱落现象 ,想问问大夫他那个是不是灰指甲,会不会传染给宝宝。 补充问题1:(2010-01-07 13:06:00) (必填,150个汉字以内)传染给孩子的几率是不是很大呢,毕竟她每天接触孩子,摸孩子手什么的

医生回答(4)

病情分析:你好,灰指甲是一种真菌感染,是容易传染给别人的,所以的话平时鞋子毛巾等等,建议分开使用。您可以口服伊曲康唑或者是外涂达克宁,亮甲,但是一定要注意皮肤清洁,尽量不要长时间泡在水里,避免长时间使用洗手液,洗衣液等等。要避免辛辣刺激的食物的。

2018-05-18

病情分析:老年人和小孩子的身体免疫力都很低,在患有疾病后并不会在短时间内痊愈,而且灰指甲还具有很强的传染性,奶奶有严重的灰指甲,长期的和小孩子肢体接触,就会将此种真菌传染给孩子。家长可以多观察孩子指甲的表现,在出现灰指甲疾病表现时及时的用亮甲牌复方聚维酮碘搽剂来进行外用涂抹治疗,可使灰指甲得到有效的控制,另外老年人也要抓紧治疗,避免传染给孩子。

2020-07-10

病情分析:有传染性,小心一点好,毕竟孩子小,免疫力差

2010-01-08

病情分析:你好朋友,根据你的提问,这个是有传染性的.要注意的

2010-01-08
展开更多